您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山医大二院全国高血压日举办义诊宣教活动_来真钱的赌博游戏下载

作者:任晓辉 孟亮 2019年10月09日 21:38

  10月8日是第二十二个全国高血压日。当日,在山西省医学会心血管专业委员会主任委员李保教授的积极推动下,山医大二院心内科联合社区指导中心,分别在门诊大厅和坝陵桥社区举行了“18岁以上知晓血压”大型义诊宣教活动。

  山医大二院“136兴医工程”心血管领军临床专科带头人李保教授,心内科杨志明主任、王瑞英副主任、高奋副主任、周华教授、曹慧丽副主任医师、池瑞芳主治医师及各病区护士长、社区中心20余名医护人员参加了活动。

  山医大二院心内科王瑞英副主任现场为患者及家属讲解了高血压的秋季防治、高血压的危害、自我血压监测的重要性。曹慧丽副主任医师作了“高血压合并冠心病的血压管理”宣教,倡导公众以健康的生活方式,预防控制高血压。一上午医护人员共为236名患者及家属进行了义诊、血压测量和答疑解惑。还现场发放高血压防治宣传小册科普资料。

  山西省医学会心血管专业委员会主任委员李保教授在现场指出,高血压是最常见的慢性病之一,目前全国现有高血压患者2.7亿。高血压是心脏病、脑卒中、肾病发病和死亡的最重要的危险因素,我国因心脑血管病导致的死亡占国民总死亡的40%以上,约70%的脑卒中死亡和约50%心肌梗死与高血压密切相关。但是目前我国高血压防治存在“三低”,即低知晓率、低治疗率、低控制率。因此提高对高血压病的认识,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义。

(责编:田洲)