您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

中秋节即将来临 向国外邮寄月饼有讲究_能兑换真钱的赌博游戏

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 郭燕妮 2019年09月10日 06:45

  中秋节即将来临,眼下正是邮寄月饼的高峰期,有不少人计划提前给国外的亲友寄月饼,以表达对亲友的祝福。9月9日,市邮政管理局提醒,让月饼“漂洋过海”可不是你想寄就能寄的,一定要事先了解相应规定,因为有些目的地国家或地区对邮寄物有检疫要求。

  针对跨境邮寄月饼,德国、法国、韩国、新加坡、泰国、菲律宾、瑞士等多个国家明令禁止收寄月饼;新西兰禁止含蛋黄和蜂蜜的月饼邮寄入境;马来西亚、加拿大、英国等国家规定月饼馅料内不可含有肉类和蛋黄成分。市民在邮寄月饼前,可事先通过国外官方网站或国外亲友详细了解邮寄目的地国家或地区对邮寄物的检疫要求。国内方面,根据我国《禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》规定,含有肉类和蛋类成分的月饼不能邮寄入境。所以如给境外的亲友邮寄月饼,除了事先了解寄达国的检疫要求,最好在填写邮寄申报标签时,把每个包裹中的物品都列出来,以免遭到退运或销毁。

  同时,针对进出境携带月饼,美国、澳大利亚、加拿大、新加坡及欧盟等多个国家和地区,明令禁止入境旅客携带含有肉或蛋的月饼。另外,在邮寄月饼时,邮政营业人员要进行验视,检查内件的封装、衬垫物,外包装是否封扎牢固,以及里面有无违禁品,邮寄详情单的书写是否正确等,尤其是用户交寄月饼的信息是否正确、属实,向海关申报,是否按要求提供了寄达地海关要求的资料等。

(责编:张杰)