您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

山西省全省月饼抽检都合格_真人澳门赌博网站app

来源:太原晚报 2019年09月07日 10:17

  本报讯(记者张勇)  9月6日,记者从山西省市场监督管理局获悉,该局刚刚进行的月饼专项监督抽检显示,61批次的抽检品经检验全部合格。据了解,抽检依据是《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》《食品安全国家标准糕点、面包》,以及产品明示标准和指标要求。检验项目有苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、大肠菌群、富马酸二甲酯、过氧化值(以脂肪计)、金黄色葡萄球菌、菌落总数、铝的残留量(干样品,以Al计)、霉菌、纳他霉素残留量、沙门氏菌、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、酸价(以脂肪计)(KOH)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等等。

  中秋月饼消费小贴士:

  省市场监督管理局相关工作人员强调,在超市、商店等正规食品销售场所(渠道)销售的月饼,其标签应包含食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号和产品标准代号等9大项目,以及其他需要标示的内容。市民不要购买食用无标签或信息不全、内容不清晰、遮盖、补印、篡改标签的产品。

  此外,月饼是由小麦粉等谷物粉或植物粉、油、糖(或不加糖)等为主要原料制成饼皮,包裹各种馅料加工而成。由于月饼品种繁多,制作饼皮和馅料的配料种类不尽相同。按照相关国家标准要求,食品中使用的所有食品添加剂都必须在配料表中注明,并按制造或加工食品时的加入量,依次从高到低顺序逐一排列,加入量不超过2%的配料可不按照递减顺序排列。

  配料中若含有可能导致过敏反应的食品及其制品,如含有麸质的谷物及其制品、花生及其制品等,厂家可以在配料表中使用易辨识的名称,或在配料表邻近位置加以提示。易敏人群在挑选或食用月饼时需注意仔细查阅配料表,以及配料表邻近位置是否有提示信息。

(责编:王桂娟)