您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

扮靓城市街道 路边配电箱穿上“七彩服”_现金赌博评级官网

来源:太原晚报 2019年09月04日 11:03

  本报讯 (记者裴怡文/摄)  这几天,从青年路经过的市民发现,以前置于人行道边上的配电箱变漂亮了,绿色的森林、湛蓝的天空,还有奔腾的河流,以前“素面朝天”的配电箱变成了“小清新”,不仅扮靓了街景,也让市民收获了一份好心情。

  9月3日,记者遇到了正坐在路边为配电箱描绘彩衣的3名年轻人,他们分别是陈利军、张晓旺和侯伟杰,全部是美术专业毕业的“80后”。从8月底到现在,3名“80后”已经在青年路上工作了近一周时间,他们每天头顶烈日,早出晚归,平均一天作画8个小时,选择的图案全部是森林、河流。

  陈利军是这个小团队的负责人,去年他们应邀在别的城区也做过这样的工作,当时所画的20多幅风景画,一经亮相便引起了市民的围观和点赞。“太原是一座古城,今年又成功地举办了‘二青会’,当前还正在创建全国文明城市,看到我们的辛苦能变成马路边一道美丽的风景线,还能收获到市民的表扬,真的挺开心!”

  小陈介绍说,他们作画使用的是丙烯颜料,这种材料防水、防晒、干得快,而且还环保、无异味。每次作画前,他们都要先用小铲子把配电箱表面张贴的小广告和杂物清理干净,然后再用防水乳胶漆打底,最后才用丙烯颜料画上图案。等颜料全部干透以后,还要涂抹上一层清漆,使图案能一直保持鲜亮的色彩,还能保留得更长久一些。

  小陈说,下一步他们还会按照街道和社区的要求,把笔触延伸到附近的街巷里,用美丽的花卉和风景装点街巷,扮靓城市。

(责编:王桂娟)