您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

二青会主新闻中心: 你为盛会服务 我为你服务_用真钱玩的赌博游戏

来源:太原晚报 作者:陈辛华 2019年08月13日 06:24

   

梁琛摄

  山西体育中心东南角,坐落着一栋独立建筑,楼门上方蓝色背景板有一行白色的字,“主新闻中心MPC” 。二青会主新闻中心,就设在该建筑内。8月4日,主新闻中心投入使用,全力服务报道二青会的省内外媒体。

  信息取用超方便

  进入主新闻中心,左手首间就是媒体工作间。

  媒体工作间400平方米,墙上贴着WIFI账户、密码和媒体公邮,整个区域无线网络全覆盖。其中,300多平方米是公共区域,摆放了12张工作桌,每张桌子配备电脑、电话、网线接口。打开电脑,桌面有二青会相关资料,点开浏览器首页即为二青会官网,便捷方便。公共区域桌椅可供140余名记者同时使用,港澳媒体有一个单独工作桌,靠近窗户,光线良好。其余100平方米分割成4个独立工作间,供人民日报、新华社、中国体育报、山西日报使用。每个独立工作间配备电脑、打印机、电话、文件柜、网线接口等。主新闻中心副组长张慧卿介绍,主新闻中心所在的山西国际体育交流中心,承担二青会的新闻发布、电视直播、组委会接待等工作。主新闻中心位于国际体育交流中心大厅北侧,一层设接待服务台、媒体工作间、新闻发布厅、茶歇交流区,二层设采访访谈室、网络媒体工作室、主新闻中心办公室。

  工作休息两不误

  根据福建一青会、天津全运会赛事经验,媒体记者一般分散到各个比赛场馆,经过测算,主新闻中心记者数量上限为600名。主新闻中心的媒体工作间、新闻发布厅、茶歇区三个区域,可同时容纳500余名记者。高峰期,还有机动桌椅做后备。

  从媒体工作间南门出去,就是茶歇区。“茶歇区提供茶点、水果、糕点等,还有咖啡、饮料、水,不限量供应。记者按需取用,不可浪费。”志愿者王思雨与另外两个小伙伴,专门服务茶歇区,及时更新、补充茶点,“8月8日二青会开幕式时,媒体记者最多。赛事集中的日子,来主新闻中心的记者也比较多。”茶歇区有沙发休息,还有电视屏幕直播二青会赛事,便于记者随时掌握赛况。江苏电视台的两位记者,正在茶歇区休息,二人表示,“我们在赛场的时间比较多,主新闻中心提供的服务挺周到。”另一位黄河电视台的记者,每天都会到主新闻中心来,“主新闻中心设立了专门公邮,邮箱里有二青会动态、每日赛事成绩、赛事安排、省情市情等,方便查询。设施方面,软硬件都跟得上。”还有记者到主新闻中心借相机使用,主新闻中心也给提供。

  有车接送到场馆

  主新闻中心的开放时间是每早8时,当日赛事结束后两个小时关闭,“晚上工作的媒体,我们供应泡面。”张慧卿表示,前几日,内蒙古、陕西参观团参观新闻中心,“觉得设施到位,布局合理,工作人员服务好。”媒体中心目前有28个志愿者,负责礼仪接待、问题咨询、保管物品、协调交通等,“我们只有6个工作人员,大量工作需要志愿者完成。‘青圪蛋’素质很高,展示了山西青年人的精神风貌,让人感动。”每日晨会,工作人员与志愿者集中交流,谈问题补不足。

  二青会共收到1600余名记者注册报名。主新闻中心门口停放着媒体专用车,白班司机李爱生早8时到晚7时服务,“媒体专用电瓶车有3辆,送媒体到山西体育中心内的各个场馆。一天能跑多少趟?多了,那可算不过来。”

  主新闻中心里也有“非常事件”。8月9日,“媒体公邮里的近半数邮件莫名被误删,我们赶紧找技术人员及时恢复。”张慧卿说,有问题解决问题,有困难克服困难,保障记者们工作顺畅,生活舒适。

(责编:马腾飞)