您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原发布

“喜迎二青盛会 争做文明市民”倡议书_来真钱的赌博游戏下载

来源:太原日报 2019年08月01日 06:41

亲爱的市民朋友们:

  锦绣太原城,有朋远方来!第二届全国青年运动会将于2019年8月8日在太原开幕,这是荣耀、是责任,也是机遇。每一位市民朋友,都是“二青盛会”的东道主,都是“美丽太原”的代言人,都是“文明好市民”的践行者。为充分展示崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市形象,大力营造文明和谐的浓厚氛围,助力二青盛会,迎接八方宾朋。在此,我们倡议:

  做文明有礼太原人。太原作为历史文化名城,久沐礼仪之风。让我们坚持文明先行,文明有礼,遵守《太原市文明行为促进条例》;爱护环境卫生,保护公共设施,营造美丽市容;遵守交通规则,做到有序乘车、依规驾驶,绿色出行,行人遵守信号灯、车辆礼让斑马线,营造文明出行环境;诚信守法,自觉遵守各类公共场所的行为规范,维护公序良俗,践行公共礼仪;文明观赛、观演,自觉做到言行文明、礼让宽容,展示太原礼仪之城的良好形象。

  做热情好客太原人。“有朋自远方来,不亦乐乎”。开放包容、热情好客的晋商精神浸润着每一个太原人,崇德向善、热情真诚既是我们立身之本,也是待客之道。让我们时刻以主人翁的心态,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,从每一个眼神、每一个手势、每一次微笑、每一次礼让做起,宣传太原深厚历史文化和经济社会发展成就,用真心、诚心、贴心作为美丽太原的第一张名片,热情服务,努力为二青会的八方来宾提供力所能及的帮助,彰显太原热情大气的城市温度。

  做友善互助太原人。“人人都是志愿者、个个服务二青会”,志愿服务是城市文明程度的重要标志,让我们一起弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务文化,坚持向上向善、诚信互助,积极参与赛会保障、文明引导、生态环保等志愿服务活动。号召和带动身边的人共同践行文明理念,主动发现城市建设和管理中的薄弱环节,积极建言献策,劝阻和监督社会不文明行为,热心奉献、共建共享,展现太原奋发向上的精神风貌。

  亲爱的市民朋友们,办好二青盛会,离不开您的支持与参与。您的一份热情、一份努力,都会为我们这座城市增光添彩。让我们迅速行动起来,积极响应号召,争做时代新人,争当文明表率,让太原以更富活力、更加美丽、更具魅力的姿态,与全体运动健儿一道,拥抱二青、添彩中国、圆梦未来!

  盛世中国,盛会青运,盛情山西,让我们相约晋商故里,遇见最美太原!

  太原市文明办

  2019年7月25日

(责编:杨毅)